Американская марихуана достигла пика мощности за последние 30 лет

Селекционный сорт марихуаны Armageddon x Sirius. Фото с сайта www.1-seedbank.com
16 июня 2008 года, 19:36
Комментировать

В прошлом году содержание действующего вещества в марихуане, изъятой правоохранительными органами США, достигло максимального за 30 лет уровня. Это может послужить поводом для пересмотра отношения к наркотику, сообщает CNN.

Исследователи из Университета Миссисипи проанализировали 62 797 образцов марихуаны, 1 302 – гашиша и 468 – гашишного масла, изъятые полицией 48 штатов в период с 1975 по 2007 годы. Анализ показал, что больше всего тетрагидроканнабинола (ТГК, THC) – в среднем 9,6% - содержится в образцах 2007 года. Для сравнения, в 1983 году этот показатель достигал лишь 4%.

По словам Джона Уолтерса (John Walters), директора Бюро государственной политики США по контролированию наркотиков, результаты исследования свидетельствуют о неадекватности современных взглядов на марихуану. Он также процитировал мнение Норы Волков (Nora Volkow), директора Национального института проблем наркомании, о возросшем риске употребления марихуаны, включая проблемы с обучением, психикой, дыхательной системой и увеличением потенциала зависимости.

С другой стороны, преподаватель психологии из Университета штата Нью-Йорк и консультант объединений, выступающих за легализацию марихуаны, Митч Эрлиуайн (Mitch Earleywine) обращает внимание на то, что курильщики конопли употребляют ее в количествах, соответствующих силе эффекта. Поэтому более сильная марихуана требует меньшего количества затяжек, которые, соответственно, содержат меньшее количество вредных продуктов горения. Кроме того, она указывает на отсутствие данных об увеличении потенциала зависимости при увеличении концентрации ТГК и на легкость симптомов при прекращении употребления марихуаны.

Поделиться
Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав