Пациентка госпиталя в Нью-Йорке почти час умирала на полу под камерой наблюдения

Больница Kings County. Кадр Первого канала
2 июля 2008 года, 19:50
Комментировать

Пациентка нью-йоркской больницы King's County в течение 45 минут неподвижно лежала на полу на глазах окружающих людей, прежде чем ей начали оказывать помощь. Шокирующая видеозапись с камеры наблюдения была обнародована адвокатами, возбудившими иск против лечебного учреждения, сообщает газета The Sun.

49-летняя Эсмин Грин (Esmin Green) поступила в отделение неотложной психиатрической помощи нью-йоркской больницы King's County в июне прошлого года. В ожидании перевода в палату женщина около суток провела, сидя на стуле. Внезапно ей стало плохо: камера наблюдения запечатлела, как пациентка упала на пол и у нее начались судороги. На женщину, лежавшую на полу, не обращали внимания ни другие пациенты, ни персонал клиники. На видеозаписи видно, как к Грин несколько раз подходили охранники, которые отмечали ее беспомощное состояние и спокойно уходили.

Сотрудники больницы забили тревогу лишь спустя 45 минут. Спасти пациентку не удалось: она скончалась через час после того, как на нее наконец обратили внимание. О причинах смерти женщины не сообщается.

В настоящее время трое сотрудников больницы, в том числе глава психиатрического отделения, дежурный врач и руководитель охраны, уволены. Возбужден иск против больницы: персонал обвиняют в безразличном отношении к пациентам и преступной халатности.

Видеозапись событий с камеры наблюдения
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом