Пациентка госпиталя в Нью-Йорке почти час умирала на полу под камерой наблюдения

Больница Kings County. Кадр Первого канала
2 июля 2008 года, 19:50
Комментировать

Пациентка нью-йоркской больницы King's County в течение 45 минут неподвижно лежала на полу на глазах окружающих людей, прежде чем ей начали оказывать помощь. Шокирующая видеозапись с камеры наблюдения была обнародована адвокатами, возбудившими иск против лечебного учреждения, сообщает газета The Sun.

49-летняя Эсмин Грин (Esmin Green) поступила в отделение неотложной психиатрической помощи нью-йоркской больницы King's County в июне прошлого года. В ожидании перевода в палату женщина около суток провела, сидя на стуле. Внезапно ей стало плохо: камера наблюдения запечатлела, как пациентка упала на пол и у нее начались судороги. На женщину, лежавшую на полу, не обращали внимания ни другие пациенты, ни персонал клиники. На видеозаписи видно, как к Грин несколько раз подходили охранники, которые отмечали ее беспомощное состояние и спокойно уходили.

Сотрудники больницы забили тревогу лишь спустя 45 минут. Спасти пациентку не удалось: она скончалась через час после того, как на нее наконец обратили внимание. О причинах смерти женщины не сообщается.

В настоящее время трое сотрудников больницы, в том числе глава психиатрического отделения, дежурный врач и руководитель охраны, уволены. Возбужден иск против больницы: персонал обвиняют в безразличном отношении к пациентам и преступной халатности.

Видеозапись событий с камеры наблюдения
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию