70-летняя индианка стала старейшей матерью в мире

Омкари Панвар с супругом. Фото с сайта www.dailymail.co.uk
4 июля 2008 года, 13:40
Комментировать

Жительница Индии родила близнецов – мальчика и девочку - в возрасте 70 лет, став старейшей матерью в мире. Таким образом, в семье женщины и ее 77-летнего супруга появился долгожданный наследник, сообщает Daily Mail.

Омкари Панвар (Omkari Panwar) и ее супруг, имеющие двоих взрослых дочерей и пятерых внуков, мечтали о мальчике и наследнике. Чтобы оплатить процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стоимостью 350 тысяч рупий (8100 долларов) супруги заложили участок земли, продали буйволов, потратили все свои сбережения и взяли ссуду в банке.

Близнецы появились на свет путем кесарева сечения на месяц раньше срока. По словам врачей, дети, каждый из которых весил немногим более килограмма, помещены в инкубатор. Несмотря на сильную недоношенность, мальчик и девочка здоровы, и вероятно выживут, считают индийские специалисты.

Предположительно, 70-летняя индианка Омкари Панвар является старейшей матерью в мире. Однако рекорд не может быть официально зарегистрирован – у женщины нет свидетельства о рождении и других документов, подтверждающих ее возраст. Панвар не знает точной даты своего рождения, однако утверждает, что в 1947 году, когда Индия получила независимость, ей исполнилось девять лет. В настоящее время, согласно Книге рекордов Гиннеса, звание «старейшей матери в мире» принадлежит румынке Адриане Илиеску (Adriana Iliescu), которая стала матерью в 2005 году, родив дочь в 66-летнем возрасте.

Поделиться
Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики