Британец насмерть отравился водой

Фото с сайта wordpress.com
9 июля 2008 года, 14:07
Комментировать

44-летний житель Великобритании Эндрю Торнтон скончался после того, как выпил около 10 литров воды в течение 8 часов, сообщает Daily Mail. Торнтон страдал хроническим воспалением десен и в огромных количествах пил холодную воду, чтобы унять боль, поскольку боялся принимать обезболивающие.

Мужчина почувствовал недомогание и был доставлен в больницу Брэдфорда в начале декабря прошлого года. Поскольку у больного наблюдалось нарушение координации движений и он с трудом говорил, врачи решили, что он пьян, однако алкоголя в его крови обнаружено не было.

Как выяснилось, наблюдавшиеся симптомы были вызваны нарушением баланса электролитов в тканях мозга вследствие водной интоксикации. Непосредственно перед госпитализацией Торнтон выпил около 10 литров (17 пинт) холодной воды, приблизительно столько же воды он выпивал в течение предыдущих двух дней.

Медики попытались спасти мужчину, вводя ему концентрированный солевой раствор, однако спустя сутки больной умер от остановки сердца.

По словам матери покойного Элис Торнтон, ее сын в течение долгого времени страдал хроническим воспалением десен, и регулярно пил холодную воду, чтобы унять боль. Британец не хотел принимать обезболивающие препараты, поскольку опасался аллергических реакций.

Водная интоксикация (отравление) – нарушение водно-солевого обмена в организме, вызванное избытком воды в организме. Первые признаки отравления водой – головокружение и рвота, при отсутствии лечения возможен летальный исход. Чаще всего жертвами водного отравления становятся профессиональные спортсмены, например –бегуны-марафонцы, в больших количествах пьющие воду во время забегов.

Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты