Британец насмерть отравился водой

Фото с сайта wordpress.com
9 июля 2008 года, 14:07
Комментировать

44-летний житель Великобритании Эндрю Торнтон скончался после того, как выпил около 10 литров воды в течение 8 часов, сообщает Daily Mail. Торнтон страдал хроническим воспалением десен и в огромных количествах пил холодную воду, чтобы унять боль, поскольку боялся принимать обезболивающие.

Мужчина почувствовал недомогание и был доставлен в больницу Брэдфорда в начале декабря прошлого года. Поскольку у больного наблюдалось нарушение координации движений и он с трудом говорил, врачи решили, что он пьян, однако алкоголя в его крови обнаружено не было.

Как выяснилось, наблюдавшиеся симптомы были вызваны нарушением баланса электролитов в тканях мозга вследствие водной интоксикации. Непосредственно перед госпитализацией Торнтон выпил около 10 литров (17 пинт) холодной воды, приблизительно столько же воды он выпивал в течение предыдущих двух дней.

Медики попытались спасти мужчину, вводя ему концентрированный солевой раствор, однако спустя сутки больной умер от остановки сердца.

По словам матери покойного Элис Торнтон, ее сын в течение долгого времени страдал хроническим воспалением десен, и регулярно пил холодную воду, чтобы унять боль. Британец не хотел принимать обезболивающие препараты, поскольку опасался аллергических реакций.

Водная интоксикация (отравление) – нарушение водно-солевого обмена в организме, вызванное избытком воды в организме. Первые признаки отравления водой – головокружение и рвота, при отсутствии лечения возможен летальный исход. Чаще всего жертвами водного отравления становятся профессиональные спортсмены, например –бегуны-марафонцы, в больших количествах пьющие воду во время забегов.

Поделиться
Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом