С начала года в результате заражения бешенством умерли двое москвичей

Енотовидная собака, фото с сайта zapoved.ru
30 июля 2008 года, 14:57
Комментировать

Впервые за последние 11 лет в Москве зафиксированы два случая смерти людей, заразившихся бешенством от диких животных, сообщает Российская газета. Оба умерших заразились смертельно опасным вирусом в Московской области. На территории города зафиксировано три случая бешенства среди домашних животных.

По данным московского управления Роспотребнадзора, один из скончавшихся был укушен енотовидной собакой, которую он подобрал в Рузском районе. Второй пострадавший, умерший в больнице несколько дней назад, заразился в аналогичной ситуации, в результате укуса енотовидной собаки в Клинском районе.

На территории Москвы с начала года бешенство было выявлено у трех домашних животных: двух кошек и одной собаки. Хозяева животных прошли курс профилактического лечения и их здоровью в настоящее время ничто не угрожает.

По словам заместителя начальника отдела надзора за особо опасными инфекциями управления Роспотребнадзора по городу Москве Людмилы Цвиль, случаи заболевания животных бешенством в городе достаточно редки: в прошлом году их было зарегистрировано всего два, в позапрошлом – четыре. В Московской области случаи бешенства выявляют регулярно: в прошлом году их  было почти 100.

"Имейте в виду: любой укус, царапина или попадание слюны дикого животного на кожу может привести к заражению, поэтому необходимо немедленно обратиться в ближайший травмпункт", - предупредила Людмила Цвиль.

Поделиться
По данным мэрии, средняя зарплата врачей в 2016 составила 87300 рублей в месяц, медсестер — 58000
Связанные с наследственностью онкозаболевания проявляются раньше и протекают более агрессивно
Ученые ищут способ восстановить выработку дофамина в мозге больных
Программное обеспечение поможет диагностировать генетические заболевания. Но только у белых
Корреспондент МедНовостей побывал на робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Люди улыбаются не только от радости, но и от грусти, гнева или смущения