С начала года в результате заражения бешенством умерли двое москвичей

Енотовидная собака, фото с сайта zapoved.ru
30 июля 2008 года, 14:57
Комментировать

Впервые за последние 11 лет в Москве зафиксированы два случая смерти людей, заразившихся бешенством от диких животных, сообщает Российская газета. Оба умерших заразились смертельно опасным вирусом в Московской области. На территории города зафиксировано три случая бешенства среди домашних животных.

По данным московского управления Роспотребнадзора, один из скончавшихся был укушен енотовидной собакой, которую он подобрал в Рузском районе. Второй пострадавший, умерший в больнице несколько дней назад, заразился в аналогичной ситуации, в результате укуса енотовидной собаки в Клинском районе.

На территории Москвы с начала года бешенство было выявлено у трех домашних животных: двух кошек и одной собаки. Хозяева животных прошли курс профилактического лечения и их здоровью в настоящее время ничто не угрожает.

По словам заместителя начальника отдела надзора за особо опасными инфекциями управления Роспотребнадзора по городу Москве Людмилы Цвиль, случаи заболевания животных бешенством в городе достаточно редки: в прошлом году их было зарегистрировано всего два, в позапрошлом – четыре. В Московской области случаи бешенства выявляют регулярно: в прошлом году их  было почти 100.

"Имейте в виду: любой укус, царапина или попадание слюны дикого животного на кожу может привести к заражению, поэтому необходимо немедленно обратиться в ближайший травмпункт", - предупредила Людмила Цвиль.

Поделиться
«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут