Китайское устройство для ускоренного обрезания испытают на африканцах

Фото с сайта wikimedia.org
1 августа 2008 года, 19:59
Комментировать

Американские ученые готовятся к клиническим испытаниям нового устройства для упрощенного выполнения обрезания в условиях Африки. Простое и дешевое устройство было разработано китайцем Цзянь Чжуншаном (Jian-Zhong Shang) и названо в честь него «ShangRing».

Новое устройство поражает своей простотой. Оно представляет собой два пластиковых кольца различного диаметра, которые накладываются у основания крайней плоти, пережимая ее. После выполнения под местной анестезией обрезания ниже уровня колец не требуется наложения швов, а кровотечение сводится к минимуму. Благодаря этому время операции снижается с 20-30 до 5 минут и менее. Кольца снимаются через неделю, когда послеоперационная рана полностью зарубцуется. Очевидно, что стоимость такой методики исключительно мала.

Поскольку доказано, что обрезание является эффективным методом массовой профилактики ВИЧ-инфекции, оно рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения для преодоления эпидемии заболевания в странах Африки. Исследователи из Нью-Йоркской пресвитерианской больницы и Медицинского колледжа Уэйлла-Корнелла готовы к проведению пилотного исследования эффективности, безопасности и приемлемости метода в Кении. Ожидается, что простота такого способа обрезания сделает этот метод профилактики более привлекательным для местного населения и получит массовое распространение. В настоящее время в странах, расположенных южнее Сахары, обрезано от 15 до 50 процентов мужчин.

Пока «ShangRing» доступен к применению только в Китае. Изобретатель ожидает защиты 15 патентов в 85 странах и одобрения Управления по продуктам и лекарствам США (FDA). Предварительные данные о 1200 китайцах, обрезанных с использованием устройства, демонстрируют хороший результат при минимуме побочных эффектов.

Поделиться
Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев