Ребенку случайно диагностировали рак по фотографии

Роуэн Сантос. Фото с сайта m.gmgrd.co.uk
27 августа 2008 года, 13:55
Комментировать

Годовалой американской девочке диагностировали злокачественную опухоль благодаря фотографиям, разосланным по электронной почте. Молодая мать из Великобритании посоветовала своей знакомой по чату обратиться к врачу после того, как заметила "белую тень" в глазу ее дочери.

Американка Меган Сантос (Megan Santos) и британка Маделайн Робб (Madeline Robb) познакомились в интернет-чате. Женщины, дети которых родились в один день, регулярно обменивались фотографиями.

Однажды во время просмотра новых фото годоваловой Роуэн Сантос (RowanSantos), Робб обратила внимание на то, что левый глаз ребенка странно отражает свет фотовспышки – в нем отчетливо проявлялась "белая тень". Женщина заподозрила неладное, и посоветовала своей знакомой немедленно обратится за медицинской консультацией.

Исследования показали, что годовалая Роуэн страдает ретинобластомой – злокачественной опухолью сетчатки глаза. Это заболевание у маленьких детей выявить очень сложно, однако с помощью фотографий опухоль можно диагностировать на ранних стадиях.

В настоящее время девочка перенесла операцию по удалению глаза и сейчас проходит курс химиотерапии. Врачи высоко оценивают ее шансы на полное выздоровление, сообщает ВВС.

Поделиться
Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания