Американка выжила после выстрела в затылок

Хизер Брэммер в эфире телеканала NBC
9 сентября 2008 года, 15:05
Комментировать

23-летняя жительница Нью-Йорка Хизер Брэммер (Heather Brammer) осталась в живых после выстрела в затылок, произведенного практически в упор. Девушка была выписана из больницы спустя  шесть дней после инцидента. По мнению врачей, ранение не причинило долговременного ущерба здоровью пациентки.

Застрявшая в черепе пуля на рентгеновском снимке, кадр NBC.

Хизер Брэммер получила ранение две недели назад, в ходе нападения с целью ограбления на прачечную, в которой она работала менеджером. 22 августа в прачечную вошел чернокожий посетитель, которого интересовали цены на аренду фраков. Спустя некоторое время мужчина вернулся, и, угрожая Хизер пистолетом, потребовал отдать ему содержимое кассы и сейфа. После этого он приказал девушке лечь на пол и выстрелил ей в затылок с близкого расстояния.

Спустя примерно двадцать минут после выстрела Хизер пришла в сознание, сумела добраться до телефона и вызвать службу спасения. Проведенное в больнице рентгенологическое обследование показало, что пуля застряла в основании черепа, остановившись в двух миллиметрах от её мозга. Единственным последствием удара в затылок стало кратковременное нарушение зрения, других серьезных повреждений обнаружено не было.

Хизер Брэммер была выписана из больницы через шесть дней. Спустя две недели после нападения ее зрение практически вернулось к норме. По словам врачей, ранее им не приходилось сталкиваться со столь везучими пациентами.

Совершивший нападение на прачечную грабитель объявлен в розыск по фотороботу, составленном с помощью пострадавшей.

Поделиться
Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры