Американец судится с врачом за зашитый задний проход

Иллюстрация с сайта healingyourselfnaturally.com
26 сентября 2008 года, 17:35
Комментировать

В следующий понедельник в Федеральном суде США начнутся слушания по делу врача, который обвиняется в том, что во время операции наглухо зашил пациенту задний проход. В результате этого прооперированный американец в течение 17 дней не мог опорожнить кишечник.

В сентябре 2004 года хирург из Мэриленда Мануэль Касиано (Manuel Casiano) прооперировал Рональда Уоткинса (Ronald Watkins) из Западной Виргинии по поводу заболевания кишечника (точный диагноз не сообщается), после чего пациент стал испытывать постоянные проблемы с задним проходом. Уоткинс решил, что врач зашил ему задний проход и подал в суд.

Адвокат Касиано Конрад Варнер (Conrad Varner) возражает, что задний проход Уоткинса сомкнулся не из-за наложения хирургических скоб, а из-за отека, вызванного основным заболеванием и усугубленного постоянным курением двух пачек сигарет в день.

Джулиа Лодовски (Julia Lodowski), адвокат Уоткинса, настаивает на том, что проблемы у ее подзащитного возникли из-за ошибки Касиано. По ее словам, в результате этой ошибки Уоткинс не мог опорожнить кишечник в течение 17 дней, а постоянные выделения из заднего прохода заставляют его совершать гигиенические манипуляции 12-15 раз в день. Кроме того, Лодовски заявила, что четыре операции, проведенные позже, были бы не нужны, если бы не ошибка Касиано.

Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи