Американец судится с врачом за зашитый задний проход

Иллюстрация с сайта healingyourselfnaturally.com
26 сентября 2008 года, 17:35
Комментировать

В следующий понедельник в Федеральном суде США начнутся слушания по делу врача, который обвиняется в том, что во время операции наглухо зашил пациенту задний проход. В результате этого прооперированный американец в течение 17 дней не мог опорожнить кишечник.

В сентябре 2004 года хирург из Мэриленда Мануэль Касиано (Manuel Casiano) прооперировал Рональда Уоткинса (Ronald Watkins) из Западной Виргинии по поводу заболевания кишечника (точный диагноз не сообщается), после чего пациент стал испытывать постоянные проблемы с задним проходом. Уоткинс решил, что врач зашил ему задний проход и подал в суд.

Адвокат Касиано Конрад Варнер (Conrad Varner) возражает, что задний проход Уоткинса сомкнулся не из-за наложения хирургических скоб, а из-за отека, вызванного основным заболеванием и усугубленного постоянным курением двух пачек сигарет в день.

Джулиа Лодовски (Julia Lodowski), адвокат Уоткинса, настаивает на том, что проблемы у ее подзащитного возникли из-за ошибки Касиано. По ее словам, в результате этой ошибки Уоткинс не мог опорожнить кишечник в течение 17 дней, а постоянные выделения из заднего прохода заставляют его совершать гигиенические манипуляции 12-15 раз в день. Кроме того, Лодовски заявила, что четыре операции, проведенные позже, были бы не нужны, если бы не ошибка Касиано.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию