В Хабаровском крае акушер-гинеколог приговорен у трем годам колонии-поселения

Фото с сайта psdp.ru
24 ноября 2008 года, 12:55
Комментировать

Амурский городской суд Хабаровского края вынес приговор в отношении врача акушера-гинеколога, обвиняемого в смерти женщины и ее ребенка во время родов. Согласно принятому решению, 43-летний Сергей Брагин осужден на три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься врачебной или иной медицинской деятельностью сроком на три года, сообщает ИА Regnum.

По данным пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, 2 июля 2005 года Брагин дежурил в акушерском отделении больницы города Амурска. В ходе оказания врачебной помощи беременной женщине он допустил грубые нарушения диагностике и тактике ведения родов. Роженице не был своевременно выставлен диагноз «крупный плод» и необоснованно назначен препарат для стимуляции родовой деятельности, что привело к гибели женщины и ребенка, сообщили в прокуратуре.

На судебном заседании Брагин своей вины не признал. Тем не менее, дополнительные судебно-медицинские экспертизы, проведенные во время следствия по этому делу, подтвердили справедливость предъявленных врачу обвинений. В результате, суд признал врача виновным по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом  своих профессиональных обязанностей двум лицам.

Поделиться
Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав