Эпидемия гриппа в РФ прогнозируется в январе-марте

Фото с сайта www.constructionmonthly.com
24 ноября 2008 года, 14:09
Комментировать

Эпидемия гриппа в России ожидается после Нового года, сообщила начальник Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Елена Ежлова на прошедшей сегодня пресс-конференции, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее специалисты прогнозировали наступление эпидемии в период с конца декабря до второй декады января будущего года.

По последним данным, эпидемия гриппа ожидается в январе, феврале, марте будущего года, уточнила Ежлова. Она отметила, что в последние годы пик эпидемии в России смещается на февраль-март.

Представитель Роспотребнадзора информировала, что с октября в стране начался сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, однако в последние две недели происходит спад в связи с ноябрьскими праздниками и школьными каникулами. В настоящее время небольшое превышение эпидемических порогов по всему населению регистрируется только в Норильске и Барнауле, добавила Ежлова.

На следующей неделе можно ожидать подъема заболеваемости, так как школьники приступили к учебе, что связано с увеличением риска распространения инфекции, считают специалисты Роспотребнадзора.

Поделиться
Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав