Путин пообещал Красному Кресту содействие

Эмблемы МККК
24 ноября 2008 года, 17:01
Комментировать

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал главе Международного комитета Красного Креста Якобу Келленбергеру содействие со стороны правительства России в работе этой международной гуманитарной организации, передает РИА Новости.

«К сожалению, работы у вас еще очень много. Мы со своей стороны будем делать все от нас зависящее, чтобы следовать принципам, положенным в основу современного международного гуманитарного права», - заявил премьер на встрече Келленбергером в рамках Международной конференции по проблемам гуманитарного права.

Путин отметил также, что Россия принимала непосредственное участие в создании МККК.

Открывшаяся сегодня в Петербурге конференция с участием В.Путина и Я.Келленбергера посвящена 140-летию принятой по инициативе Российской Империи Декларации о запрете применения в военных действиях снарядов весом менее 400 граммов. Этот документ, по признанию Келленбергера, стал «вехой в создании международного гуманитарного права».

«Когда мы говорим в рамках МККК о духе Санкт-Петербурга, мы имеем в виду прежде всего эту Декларацию, которая гарантирует, что и во время военных действий должны соблюдаться принципы человечности», - сказал глава МККК.

Якоб Келленбергер также отметил позитивное значение работы по распространению знаний о гуманитарном праве, которая проводится сейчас в российской армии.

Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года