Путин пообещал Красному Кресту содействие

Эмблемы МККК
24 ноября 2008 года, 17:01
Комментировать

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал главе Международного комитета Красного Креста Якобу Келленбергеру содействие со стороны правительства России в работе этой международной гуманитарной организации, передает РИА Новости.

«К сожалению, работы у вас еще очень много. Мы со своей стороны будем делать все от нас зависящее, чтобы следовать принципам, положенным в основу современного международного гуманитарного права», - заявил премьер на встрече Келленбергером в рамках Международной конференции по проблемам гуманитарного права.

Путин отметил также, что Россия принимала непосредственное участие в создании МККК.

Открывшаяся сегодня в Петербурге конференция с участием В.Путина и Я.Келленбергера посвящена 140-летию принятой по инициативе Российской Империи Декларации о запрете применения в военных действиях снарядов весом менее 400 граммов. Этот документ, по признанию Келленбергера, стал «вехой в создании международного гуманитарного права».

«Когда мы говорим в рамках МККК о духе Санкт-Петербурга, мы имеем в виду прежде всего эту Декларацию, которая гарантирует, что и во время военных действий должны соблюдаться принципы человечности», - сказал глава МККК.

Якоб Келленбергер также отметил позитивное значение работы по распространению знаний о гуманитарном праве, которая проводится сейчас в российской армии.

Поделиться
Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания