В Мичигане больным разрешили курить марихуану

Коллаж с сайта reschedulecannabis.com
5 декабря 2008 года, 19:13
Комментировать

В четверг штате Мичиган вступил в силу закон, разрешающий медицинское использование марихуаны. В соответствии с ним право хранить и употреблять наркотическое средство получают пациенты, страдающие рядом хронических заболеваний. Впрочем, из-за медлительности властей употребляющим марихуану по медицинским показаниям гражданам по-прежнему может грозить уголовное преследование.

Закон, одобренный жителями Мичигана на приуроченном к президентским выборам референдуме, допускает употребление марихуаны при онкологических заболеваниях, СПИДе, глаукоме и ряде других заболеваний по рекомендации лечащего врача.

В соответствии с законом такие группы больных получают право выращивать дома до 12 кустов марихуаны, а также хранить ограниченное количество – около 75 граммов – наркотика.

Тем не менее, даже сейчас эти группы больных не защищены от уголовного преследования за хранение и распространение наркотиков. Дело в том, что департамент здравоохранения штата до сих пор не разработал инструкции, регулирующие медицинское применение марихуаны, а специальные идентификационные карты, которые планировалось выдавать получившим разрешение на употребление наркотика больным, до сих пор находятся на стадии производства, и будут готовы не раньше середины года.

В связи с этим полиция штата предупредила граждан о том, что до появления новых инструкций арест и уголовное преследование по-прежнему угрожает всем без исключения лицам, уличенным в хранении и распространении наркотика.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом