В Мичигане больным разрешили курить марихуану

Коллаж с сайта reschedulecannabis.com
5 декабря 2008 года, 19:13
Комментировать

В четверг штате Мичиган вступил в силу закон, разрешающий медицинское использование марихуаны. В соответствии с ним право хранить и употреблять наркотическое средство получают пациенты, страдающие рядом хронических заболеваний. Впрочем, из-за медлительности властей употребляющим марихуану по медицинским показаниям гражданам по-прежнему может грозить уголовное преследование.

Закон, одобренный жителями Мичигана на приуроченном к президентским выборам референдуме, допускает употребление марихуаны при онкологических заболеваниях, СПИДе, глаукоме и ряде других заболеваний по рекомендации лечащего врача.

В соответствии с законом такие группы больных получают право выращивать дома до 12 кустов марихуаны, а также хранить ограниченное количество – около 75 граммов – наркотика.

Тем не менее, даже сейчас эти группы больных не защищены от уголовного преследования за хранение и распространение наркотиков. Дело в том, что департамент здравоохранения штата до сих пор не разработал инструкции, регулирующие медицинское применение марихуаны, а специальные идентификационные карты, которые планировалось выдавать получившим разрешение на употребление наркотика больным, до сих пор находятся на стадии производства, и будут готовы не раньше середины года.

В связи с этим полиция штата предупредила граждан о том, что до появления новых инструкций арест и уголовное преследование по-прежнему угрожает всем без исключения лицам, уличенным в хранении и распространении наркотика.

Поделиться
Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания