Сидевшая на диете британка умерла от отравления водой

Фото с сайта www.water.ky.gov
12 декабря 2008 года, 15:00
Комментировать

Жительница Великобритании Жаклин Хенсон (Jacqueline Henson), соблюдавшая диету с повышенным потреблением воды, умерла в результате водного отравления. Следователь признал ее смерть несчастным случаем, сообщает газета Daily Mail.

40-летняя Хенсон, весившая 89 килограммов, придерживалась диеты Lighter-Life. Эта диета предусматривает сокращение потребления калорий до 500 ккал в день, а также ежедневное употребление четырех литров воды. Соблюдая указанные требования, Хенсон смогла сбросить около 6,5 килограммов за три недели.

14 ноября этого года Хенсон вернулась с очередной встречи с консультантами Lighter-Life, рассказал ее муж Брайан. В течение двух часов, во время просмотра телешоу она выпила рекомендованные четыре литра жидкости, поскольку не успела сделать этого в течение дня. Через некоторое время Жаклин пожаловалась на рвоту и головную боль, а затем потеряла сознание, сообщил Брайан Хенсон.

В Королевской больнице Хаддерсфилда (Huddersfield Royal Infirmary), куда была доставлена пациентка, у Хенсон диагностировали отек мозга, вызванный нарушением баланса электролитов вследствие водной интоксикации. Несмотря на усилия врачей, женщина впала в кому и скончалась.

Брайан Хенсон обратился в суд, обвинив в смерти жены компанию, консультировавшую ее по поводу диеты Lighter-Life. Тем не менее, следователь вынес вердикт о смерти в результате несчастного случая. Он пояснил, что в диетических рекомендациях компании четко прописано, что воду следует употреблять  равномерно в течение дня.

Поделиться
В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс