В шотландских больницах запретят носить белые халаты

Фото с сайта http://media.rd.com
16 декабря 2008 года, 13:25
Комментировать

Правительство Шотландии объявило о введении нового дресс-кода для медработников и обслуживающего персонала медицинских учреждений, относящихся к государственной Национальной службе здравоохранения (NHS). При этом в рамках борьбы с внутрибольничными инфекциями планируется запретить ношение белых халатов, сообщает BBC.

Новая униформа для врачей и медсестер будет состоять из штанов темно-синего цвета и туники одного из четырех оттенков голубого цвета. Под нее рекомендовано надевать рубашку или блузку с коротким рукавом. В тоже время обслуживающий персонал и технические работники медучреждений будут носить аналогичную униформу зеленого цвета.

После вступления в силу новых распоряжений под запретом окажутся не только медицинские халаты, но и вся одежда с длинным рукавом, а также галстуки. Ручки и ножницы запретят носить во внешнем нагрудном кармане, а длинные волосы обяжут собирать в хвост. Также под запретом окажется ношение медицинской униформы в нерабочее время.

В настоящее время государственные клиники страны закупают более 150 разновидностей медицинской одежды, имеющей около 250 расцветок. Отныне планируется выбрать одного поставщика, который будет поставлять стандартную униформу, сделанную из удобной ткани с антимикробными свойствами.

Предполагается, что с появлением нового дресс-кода медицинский персонал станет более узнаваемым для пациентов. Кроме того, нововведение позволит уменьшить распространение внутрибольничных инфекций, а также сэкономит денежные средства, считают в правительстве.

Поделиться
Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав