В шотландских больницах запретят носить белые халаты

Фото с сайта http://media.rd.com
16 декабря 2008 года, 13:25
Комментировать

Правительство Шотландии объявило о введении нового дресс-кода для медработников и обслуживающего персонала медицинских учреждений, относящихся к государственной Национальной службе здравоохранения (NHS). При этом в рамках борьбы с внутрибольничными инфекциями планируется запретить ношение белых халатов, сообщает BBC.

Новая униформа для врачей и медсестер будет состоять из штанов темно-синего цвета и туники одного из четырех оттенков голубого цвета. Под нее рекомендовано надевать рубашку или блузку с коротким рукавом. В тоже время обслуживающий персонал и технические работники медучреждений будут носить аналогичную униформу зеленого цвета.

После вступления в силу новых распоряжений под запретом окажутся не только медицинские халаты, но и вся одежда с длинным рукавом, а также галстуки. Ручки и ножницы запретят носить во внешнем нагрудном кармане, а длинные волосы обяжут собирать в хвост. Также под запретом окажется ношение медицинской униформы в нерабочее время.

В настоящее время государственные клиники страны закупают более 150 разновидностей медицинской одежды, имеющей около 250 расцветок. Отныне планируется выбрать одного поставщика, который будет поставлять стандартную униформу, сделанную из удобной ткани с антимикробными свойствами.

Предполагается, что с появлением нового дресс-кода медицинский персонал станет более узнаваемым для пациентов. Кроме того, нововведение позволит уменьшить распространение внутрибольничных инфекций, а также сэкономит денежные средства, считают в правительстве.

Поделиться

Комментарии

О медицинском туризме в Израиле на примере ведущей клиники
Одиному из главных прорывов репродуктивной медицины в XX веке помогло частное пожертвование
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Тридцатидвухлетняя американка очень благодарна бдительному хирургу