Минздрав просит выделить дополнительные средства на лекарства для льготников

Фото с сайта www.gstg.org
19 декабря 2008 года, 17:10
Комментировать

Проект постановления о выделении дополнительных финансовых средств на лекарственное обеспечение льготников в 2009 году был внесен Минздравсоцразвития РФ на рассмотрение правительства, сообщила директор Департамента Минздравсоцразвития РФ Диана Михайлова, передает ИТАР-ТАСС.

Проект предусматривает выделение 12,2 миллиардов рублей в качестве дополнительных средств на лекарственное обеспечение льготной категории населения в 2009 году. В настоящее время документ уже согласован с Минфином и Минюстом, и предполагается, что в ближайшее время он будет подписан в правительстве, информировала Михайлова.

Директор Департамента Минздравсоцразвития пояснила, что информация о выделении дополнительных средств была передана в регионы еще в ноябре. Это позволило им заранее рассчитывать на определенные средства, а также проводить аукционы на поставку лекарственных средств льготникам, добавила она.

В общей сложности на лекарственное обеспечение льготников из федерального бюджета планируется выделить почти 77 миллиардов рублей. Из этих средств по линии дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) будет выделено 28,3 миллиардов рублей, на препараты для лечения семи тяжелых заболеваний - 36 миллиардов 359 миллионов рублей, 12,2 миллиардов рублей - в качестве дополнительных средств.

Михайлова добавила, что средняя стоимость рецепта по лини ДЛО составит 465 рублей. Эта сумма используется лишь для расчетов, в реальности лекарства будут выделяться льготникам по необходимости, пояснила она.

Поделиться
В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс