Минздрав просит выделить дополнительные средства на лекарства для льготников

Фото с сайта www.gstg.org
19 декабря 2008 года, 17:10
Комментировать

Проект постановления о выделении дополнительных финансовых средств на лекарственное обеспечение льготников в 2009 году был внесен Минздравсоцразвития РФ на рассмотрение правительства, сообщила директор Департамента Минздравсоцразвития РФ Диана Михайлова, передает ИТАР-ТАСС.

Проект предусматривает выделение 12,2 миллиардов рублей в качестве дополнительных средств на лекарственное обеспечение льготной категории населения в 2009 году. В настоящее время документ уже согласован с Минфином и Минюстом, и предполагается, что в ближайшее время он будет подписан в правительстве, информировала Михайлова.

Директор Департамента Минздравсоцразвития пояснила, что информация о выделении дополнительных средств была передана в регионы еще в ноябре. Это позволило им заранее рассчитывать на определенные средства, а также проводить аукционы на поставку лекарственных средств льготникам, добавила она.

В общей сложности на лекарственное обеспечение льготников из федерального бюджета планируется выделить почти 77 миллиардов рублей. Из этих средств по линии дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) будет выделено 28,3 миллиардов рублей, на препараты для лечения семи тяжелых заболеваний - 36 миллиардов 359 миллионов рублей, 12,2 миллиардов рублей - в качестве дополнительных средств.

Михайлова добавила, что средняя стоимость рецепта по лини ДЛО составит 465 рублей. Эта сумма используется лишь для расчетов, в реальности лекарства будут выделяться льготникам по необходимости, пояснила она.

Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди