Московские власти предлагают страховать медработников от профессиональных ошибок

Фото с сайта www.thomasandwan.com
13 января 2009 года, 16:42
Комментировать

Московские власти предложили ввести страхование профессиональной ошибки медицинских и фармацевтических работников государственной системы здравоохранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сегодняшний доклад главы городского департамента здравоохранения Андрея Сельцовского на заседании московского правительства.

Согласно проекту закона «Об охране здоровья жителей города Москвы» может осуществляться страхование профессиональных ошибок медработников, повлекших вред или ущерб здоровью гражданина. Такое страхование не распространяется на ошибки, связанные с небрежным или халатным выполнением профессиональных обязанностей, пояснил Сельцовский. По его словам, вопрос о плательщике страховых взносов пока не решен. В западных странах, где практика подобного страхования широко распространена, взносы, как правило, выплачивает сам врач, а если больница муниципальная, то большая часть финансирования идет из муниципального бюджета.

Глава столичного здравоохранения также отметил, что законопроект является «официальным предложение от имени правительства Москвы правительству России о введении страхования такого рода». По итогам заседания документ был отправлен на доработку для последующего рассмотрения в Мосгордуме.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию