Московские власти предлагают страховать медработников от профессиональных ошибок

Фото с сайта www.thomasandwan.com
13 января 2009 года, 16:42
Комментировать

Московские власти предложили ввести страхование профессиональной ошибки медицинских и фармацевтических работников государственной системы здравоохранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сегодняшний доклад главы городского департамента здравоохранения Андрея Сельцовского на заседании московского правительства.

Согласно проекту закона «Об охране здоровья жителей города Москвы» может осуществляться страхование профессиональных ошибок медработников, повлекших вред или ущерб здоровью гражданина. Такое страхование не распространяется на ошибки, связанные с небрежным или халатным выполнением профессиональных обязанностей, пояснил Сельцовский. По его словам, вопрос о плательщике страховых взносов пока не решен. В западных странах, где практика подобного страхования широко распространена, взносы, как правило, выплачивает сам врач, а если больница муниципальная, то большая часть финансирования идет из муниципального бюджета.

Глава столичного здравоохранения также отметил, что законопроект является «официальным предложение от имени правительства Москвы правительству России о введении страхования такого рода». По итогам заседания документ был отправлен на доработку для последующего рассмотрения в Мосгордуме.

Поделиться
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю