Склонность женщин к изменам связали с уровнем гормона эстрадиола

Коллаж МедНовостей.ру
14 января 2009 года, 19:59
Комментировать

Американские ученые обнаружили, что женщины с высоким уровнем полового гормона эстрадиола чаще не удовлетворены своими половыми партнерами и более склонны к изменам. Кроме того, они как правило выглядят более сексуально привлекательными как в своих глазах, так и в глазах окружающих.

Исследователи из Университета Техаса определили уровень эстрадиола у 53 женщин в возрасте от 17 до 30 лет. После этого участниц исследования попросили оценить, насколько привлекательными по сравнению с другими женщинами находят их мужчины, а также сообщить, сколько половых партнеров у них было, и как часто они искали долго- или кратковременных отношений. Привлекательность участниц была также оценена по фотографиям независимой группой мужчин и женщин.

Помимо этого, женщин, состоящих в отношениях с мужчинами на момент исследования, попросили также оценить свою верность партнеру, эмоциональную и половую удовлетворенность этими отношениями, а также склонность к флирту с другими мужчинами и к изменам своему партнеру.

Оказалось, что женщины с более высокими уровнями гормона испытывают повышенную склонность к флирту с другими мужчинами и к серьезным романам «на стороне». Тем не менее, частота единичных случайных связей от концентрации гормона в крови не зависит. Исследование также показало, что женщины с повышенным уровнем эстрадиола чаще выбирают себе партнеров с высоким уровнем мужского полового гормона тестостерона.

Конкретные механизмы такого действия гормона пока остаются невыясненными.

Поделиться
Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры