Татьяна Голикова пообещала сохранить финансирование нацпроекта "Здоровье"

Татьяна Голикова, кадр "Первого канала", архив
16 января 2009 года, 14:00
Комментировать

Государство не будет сокращать запланированный на 2009-2011 годы объем финансирования приоритетного нацпроекта "Здоровье". Об этом заявила в интервью телеканалу "Вести 24" министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Впрочем, по словам министра, в связи с мировым финансовым кризисом увеличить затраты на здравоохранение также не удастся.

Глава Минздравсоцразвития признала в интервью, что концепция развития здравоохранения разрабатывалась "в несколько других условиях", и что сейчас форсированная модернизация системы медицинского обслуживания сталкивается с новыми трудностями.

"Но это не означает, что мы отходим от приверженности принципам концепции развития здравоохранения, - подчеркнула Голикова, - Очевидно, что в период в 2009-2011 годы мы сохраним параметры нацпроекта "Здоровье", которые мы согласовали в рамках трехлетнего бюджета".

Одним из последствий кризиса, по словам министра, может стать то, что правительству не удастся обеспечить дальнейшего быстрого увеличения объемов финансирования здравоохранения, которое предполагается обсуждаемой сейчас концепцией развития здравоохранения до 2020 года.

Поделиться
Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания