Татьяна Голикова пообещала сохранить финансирование нацпроекта "Здоровье"

Татьяна Голикова, кадр "Первого канала", архив
16 января 2009 года, 14:00
Комментировать

Государство не будет сокращать запланированный на 2009-2011 годы объем финансирования приоритетного нацпроекта "Здоровье". Об этом заявила в интервью телеканалу "Вести 24" министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Впрочем, по словам министра, в связи с мировым финансовым кризисом увеличить затраты на здравоохранение также не удастся.

Глава Минздравсоцразвития признала в интервью, что концепция развития здравоохранения разрабатывалась "в несколько других условиях", и что сейчас форсированная модернизация системы медицинского обслуживания сталкивается с новыми трудностями.

"Но это не означает, что мы отходим от приверженности принципам концепции развития здравоохранения, - подчеркнула Голикова, - Очевидно, что в период в 2009-2011 годы мы сохраним параметры нацпроекта "Здоровье", которые мы согласовали в рамках трехлетнего бюджета".

Одним из последствий кризиса, по словам министра, может стать то, что правительству не удастся обеспечить дальнейшего быстрого увеличения объемов финансирования здравоохранения, которое предполагается обсуждаемой сейчас концепцией развития здравоохранения до 2020 года.

Поделиться

Комментарии

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
В США женщине пересадили почку, которую раньше уже пересаживали молодому человеку.
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы