Госдума приняла закон о пособиях по уходу за детьми с онкологическими заболеваниями

Кадр "Первого канала", архив
23 января 2009 года, 12:55
Комментировать

Госдума приняла закон, устанавливающий пособия родителям по уходу за детьми с онкологическими заболеваниями, передает АМИ-ТАСС. В соответствии с ним застрахованные лица будут получать пособия по уходу в течение всего периода амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больнице.

Действующее законодательство предусматривает отмену ограничений по больничным листам при уходе за детьми, страдающими трудноизлечимыми заболеваниями. Новый закон вносит уточнения, указывая конкретные заболевания, подпадающие под это положение: это злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей.

По словам вице-спикера Госдумы Надежды Герасимовой, целью закона является дополнительная материальная поддержка граждан, имеющих тяжело больных детей. По данным Герасимовой, около ежегодно различные онкологические заболевания диагностируются у  8,5 тысяч детей и подростков в возрасте до 15 лет, а детская смертность от онкологических заболевания уступает только смертности от несчастных случаев.

По данным пресс-службы Госдумы, на реализацию закона потребуется 356 452 200 рублей. Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом