Рак простаты будут лечить вирусом кори

Структура вируса кори. Иллюстрация с сайта rioabrenica.blogspot.com
23 января 2009 года, 18:13
Комментировать

Американские ученые обнаружили, что некоторые штаммы вируса кори, используемые в вакцинах, могут помочь в лечении далеко зашедшего рака простаты. В эксперименте на мышах эти вирусы эффективно инфицировали и разрушали опухолевые клетки.

Исследователи из Клиники Мэйо вводили вакцинный штамм вируса MV-CEA мышам с раком простаты в той стадии, когда опухоль проросла в соседние ткани или дала метастазы в другие органы. Полное удаление опухоли хирургическими или другими методами в таких случаях невозможно.

Оказалось, что у мышей, которым ввели вирус, средняя продолжительность жизни увеличилась вдвое по сравнению с контрольной группой, не получавшей лечения. У пятой части мышей из экспериментальной группы наступило полное излечение от опухоли и метастазов.

Лечение вирусом – виротерапия – таким образом, перспективна для борьбы с неоперабельным раком простаты. О том, что метод достаточно безопасен, свидетельствует опыт миллионов людей, привитых от кори использованным штаммом вируса. Еще одно достоинство виротерапии рака простаты заключается в том, что она полностью совместима с остальными видами лечения этого заболевания. В ближайшее время исследователи планируют перейти к испытаниям метода на людях.

Поделиться
Они развивают зоны мозга, отвечающие за внимание и концентрацию, но и вызывают зависимость
Двадцать шестого июня отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков
Большинство людей ошибочно считает, что сделанных в детстве прививок хватает на всю жизнь
Эндокринолог Ольга Демичева считает, что новый порядок приема в ординатуру может быть полезен
По новой методике подсчета ее граница сдвинется с нынешних 65 лет до 75-80
И на его примере МедНовости рассказывают о том, как вообще проходят клинические испытания