Жительница Калифорнии родила восьмерню

27 января 2009 года, 13:10
Комментировать

В американской клинике "Кайзер Перманенте" в Беллфлауэре (штат Калифорния) на свет появилось восемь близнецов – шесть мальчиков и две девочки. По словам врачей, все дети и молодая мать находятся в стабильном состоянии и "чувствуют себя хорошо", сообщает газета Los Angeles Times.

Восемь близнецов появились на свет путем кесарева сечения на девять недель раньше предполагаемого срока. Принимала необычные роды команда из 46 врачей и медсестер. По словам медиков, они ожидали появления на свет семерых детей, и восьмой ребенок оказался "сюрпризом".

Вес детей при рождении составлял от 680 граммов до 1470 граммов. В настоящее время все они находятся в стабильном состоянии и их жизни ничто не угрожает. Шестеро детей дышут самостоятельно, двое – подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, отмечают врачи. Молодая мама чувствует себя хорошо, и через неделю, вероятно, будет выписана домой, сообщила доктор Карен Мэйплс (Karen Maples).

В настоящее время имя многодетной матери не раскрываются. Не сообщается также, применяла ли женщина препараты от бесплодия или прибегала к экстракорпоральному оплодотворению. Специалисты полагают, что близнецы были зачаты на фоне применения гормональных препаратов, стимулирующих образование яйцеклеток.

Вероятность появления на свет восьмерни очень мала. Нынешнее рождение восьмерых близнецов - лишь второй случай в истории США. Первая восьмерня родилась в Хьюстоне в 1998 году, однако один из детей умер. Оставшимся семерым братьям и сестрам недавно исполнилось 10 лет.

Поделиться
Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?