Все восемь новорожденных близнецов из США начали дышать самостоятельно

Пресс-конференция по случаю рождения восьмерни в клинике "Кайзер Перманенте". Кадр телеканала CNN.
28 января 2009 года, 14:20
Комментировать

Спустя сутки после появления на свет восьмерни все близнецы чувствуют себя "очень хорошо" и дышат самостоятельно, информировали врачи клиники "Кайзер Перманенте" в Беллфлауэре (штат Калифорния). Ранее сообщалось о том, что двое новорожденных подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает CNN.

В настоящее время состояние всех близнецов стабильное. Новорожденные находятся в инкубаторах в отделении интенсивной терапии, а их кормление осуществляется через желудочный зонд. Предполагается, что уже сегодня четверо детей смогут приложиться к материнской груди или поесть из бутылочки, сообщил заведующий неонатальным отделением клиники Мандир Гупта (Mandhir Gupta).

Напомним, восемь близнецов – шесть мальчиков и две девочки – родились у жительницы США на 31 неделе беременности. Вес детей при рождении составлял от 680 граммов до 1470 граммов. Необычные роды принимали 46 сотрудников клиники.

Имя многодетной матери пока не раскрывается. По просьбе пациентки не сообщается также, применяла ли она препараты, стимулирующие образование яйцеклеток. Известно лишь, что с 23 недель беременности женщина придерживалась постельного режима и находилась под пристальным вниманием врачей. Вплоть до 30 недель персонал клиники "Кайзер Перманенте" вел тщательную подготовку к проведению многоплодных родов. Сюрпризом для врачей оказалось рождение восьмого близнеца – при проведении УЗИ врачи видели только семь плодов.

Гупта отказался давать долговременные прогнозы относительно восьмерни. По его словам, первые три-семь дней после родов будут для детей критическими. Одиночные плоды, родившиеся в 30 недель беременности, имеют очень хорошие шансы на выживание, однако при многоплодных беременностях ситуация ухудшается. Тем не менее, восемь новорожденных близнецов чувствуют себя значительно лучше, чем ожидали врачи. Предполагается, что дети пробудут в инкубаторах на протяжении шести-восьми недель, и смогут выписаться домой через десять недель, сообщил врач.

Поделиться
Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания