Боливийская поклонница уринотерапии убила больную подругу инъекцией мочи

Фото с сайта cms.ich.ucl.ac.uk
11 февраля 2009 года, 14:19
Комментировать

Пациентка боливийской больницы скончалась в результате внутривенного введения мочи, сообщает AP. По данным следствия, мочу умершей ввела ее знакомая для того, чтобы ускорить ее выздоровление.

35-летняя Габриэла Аскаррунц, ветеринар по образованию, была госпитализирована в больницу в провинции Санта-Круз с диагнозом «кишечная непроходимость». По словам сотрудников медучреждения, мочу в установленную пациентке капельницу ввела шприцем пришедшая навестить ее приятельница - Моника Шульц. Об инициативе Шульц сообщил администрации больницы отец пациентки. После этого медики сменили капельницу и выгнали поклонницу нетрадиционной терапии из палаты. Тем не менее, спасти госпожу Аскаррунц им не удалось.  

По словам представителя местной прокуратуры, причиной смерти боливийки стало вызванное попаданием мочи в кровь инфекционное осложнение.

Прокуратура выдала санкцию на арест Шульц, известного в Боливии дизайнера одежды. В настоящее время Шульц находится за пределами страны и занимается презентацией своей новой коллекции в США. В электронном письме в редакцию боливийского телеканала она заявила о своей непричастности к гибели подруги и выразила удивление в связи с претензиями прокуратуры.

Поделиться
«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве