Боливийская поклонница уринотерапии убила больную подругу инъекцией мочи

Фото с сайта cms.ich.ucl.ac.uk
11 февраля 2009 года, 14:19
Комментировать

Пациентка боливийской больницы скончалась в результате внутривенного введения мочи, сообщает AP. По данным следствия, мочу умершей ввела ее знакомая для того, чтобы ускорить ее выздоровление.

35-летняя Габриэла Аскаррунц, ветеринар по образованию, была госпитализирована в больницу в провинции Санта-Круз с диагнозом «кишечная непроходимость». По словам сотрудников медучреждения, мочу в установленную пациентке капельницу ввела шприцем пришедшая навестить ее приятельница - Моника Шульц. Об инициативе Шульц сообщил администрации больницы отец пациентки. После этого медики сменили капельницу и выгнали поклонницу нетрадиционной терапии из палаты. Тем не менее, спасти госпожу Аскаррунц им не удалось.  

По словам представителя местной прокуратуры, причиной смерти боливийки стало вызванное попаданием мочи в кровь инфекционное осложнение.

Прокуратура выдала санкцию на арест Шульц, известного в Боливии дизайнера одежды. В настоящее время Шульц находится за пределами страны и занимается презентацией своей новой коллекции в США. В электронном письме в редакцию боливийского телеканала она заявила о своей непричастности к гибели подруги и выразила удивление в связи с претензиями прокуратуры.

Поделиться
Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры