Больной раком участник рекламной кампании сигарет Winston подал в суд на производителя

Алан Лэндерс в рекламе Winston
17 февраля 2009 года, 17:01
Комментировать

Участник рекламной кампании сигарет Winston подал в суд на производителя табачной продукции RJ Reynolds за вовлечение его в курение, что привело к заболеванию раком горла и легких.

Алан Лэндерс (Alan Landers), которому сейчас 68 лет, был лицом рекламной кампании Winston в 1960-70 годы, за что получил прозвище «Winston Man». В 1987 году у него был обнаружен рак, после чего Лэндерс начал широко пропагандировать борьбу с курением совместно с бывшим рекламным лицом компании Marlboro Уэйном Маклареном (Wayne McLaren). Кроме того он стал активным участником программы по борьбе с курением Всемирной организации здравоохранения. В настоящее время Лэндерс регулярно подвергается лучевой и химиотерапии. Из-за болезни он практически потерял голос.

По словам Лэндерса, он подал иск к RJ Reynolds, потому что компания создала иллюзию стильности и привлекательности курения, несмотря на то, что ей был известен связанный с ним риск развития онкологических заболеваний и никотиновой зависимости. В итоге рекламируемая продукция нанесла вред его собственному здоровью. Рассмотрение многомиллионного иска (точная сумма не называется) начнется в апреле текущего года.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом