Больной раком участник рекламной кампании сигарет Winston подал в суд на производителя

Алан Лэндерс в рекламе Winston
17 февраля 2009 года, 17:01
Комментировать

Участник рекламной кампании сигарет Winston подал в суд на производителя табачной продукции RJ Reynolds за вовлечение его в курение, что привело к заболеванию раком горла и легких.

Алан Лэндерс (Alan Landers), которому сейчас 68 лет, был лицом рекламной кампании Winston в 1960-70 годы, за что получил прозвище «Winston Man». В 1987 году у него был обнаружен рак, после чего Лэндерс начал широко пропагандировать борьбу с курением совместно с бывшим рекламным лицом компании Marlboro Уэйном Маклареном (Wayne McLaren). Кроме того он стал активным участником программы по борьбе с курением Всемирной организации здравоохранения. В настоящее время Лэндерс регулярно подвергается лучевой и химиотерапии. Из-за болезни он практически потерял голос.

По словам Лэндерса, он подал иск к RJ Reynolds, потому что компания создала иллюзию стильности и привлекательности курения, несмотря на то, что ей был известен связанный с ним риск развития онкологических заболеваний и никотиновой зависимости. В итоге рекламируемая продукция нанесла вред его собственному здоровью. Рассмотрение многомиллионного иска (точная сумма не называется) начнется в апреле текущего года.

Поделиться
Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав