Младенческая смертность в России продолжает снижаться

Младенцы в горшках. Фото с сайта wordpress.com
27 апреля 2009 года, 18:46
Комментировать

В России значительно снизился показатель младенческой смертности, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным директора Департамента Минздравсоцразвития РФ Валентины Широковой, показатель младенческой смертности за первые два месяца 2009 года составил 8,2 случая на 1000 детей, родившихся живыми.

В ноябре прошлого года этот показатель составлял 8,8 случая, в 2007 году - 9,4 случая, а в 2005 году – 11 случаев на 1000 родившихся живыми детей. По мнению Валентины Широковой, снижение показателя младенческой смертности стало результатом действия программы «Родовый серитфикат».

Увеличилось число женщин, ставших на учет на ранних сроках беременности, общее количество посещений беременными женских консультаций, а также охват беременных ультразвуковым и биохимическим скринингом. По словам Широковой, мероприятия по совершенствованию службы родовспоможения в комплексе с мерами государственной поддержки семей с детьми оказали положительное влияние на основные демографические показатели.

Несмотря на снижение, по показателю младенческой смертности Россия отстает от развитых стран. Так в Японии аналогичный показатель составляет от 4,8 до 6 случаев на 1000 новорожденных, а в Израиле – 6,2 случая.

Поделиться

Комментарии

О медицинском туризме в Израиле на примере ведущей клиники
Одиному из главных прорывов репродуктивной медицины в XX веке помогло частное пожертвование
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Тридцатидвухлетняя американка очень благодарна бдительному хирургу