Минздрав Израиля переименовал “свиной” грипп в “мексиканский”

Яков Лицман, фото с сайта Кнессета knesset.gov.il
27 апреля 2009 года, 17:02
Комментировать

Минздрав Израиля намерен отказаться от использования термина "свиной грипп", и называть распространяющийся в Северной Америке вирус "мексиканским гриппом". Об этом сообщил сегодня заместитель министра здравоохранения Израиля Яков Лицман (Yakov Litzman), представляющий религиозную партию "Объединенный иудаизм Торы".

// Комментарии: Призрак "испанки"

Мы будем использовать термин "мексиканский грипп", чтобы не употреблять слово "свиной", - заявил Лицман журналистам. Употребление свинины в пищу и использование одежды и предметов обихода, изготовленных из свиной кожи, строго запрещено иудаизмом. Таких же ограничений придерживаются исповедующие ислам представители арабского меньшинства в Израиле.

В настоящее время израильские вирусологи уточняют причины заболевания 26-летнего жителя страны, госпитализированного с признаками напоминающего грипп заболевания вскоре после возвращения из Мексики.

Десятки туристов из Мексики с подозрением на свиной грипп помещены в карантин в аэропортах Франции, Новой Зеландии, Великобритании, Канады и других стран. Несколько часов назад Минздрав Испании подтвердил первый на территории Европы случай заражения свиным гриппом: заболевший молодой мужчина также прибыл недавно из Мексики.

Выступая сегодня на конференции в Москве главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил о том, распространяющийся в Мексике и США вирус гриппа H1N1 получил название "Калифорния 04/2009". По другой версии, новый вирус гриппа следует называет "североамериканским".

Поделиться
Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?