В США зарегистрирован первый случай смерти от свиного гриппа

Кадр CNN, архив
29 апреля 2009 года, 15:21
Комментировать

Правительство США подтвердило первый в стране случай заражения свиным гриппом с летальным исходом. По данным местных СМИ, жертвой нового вируса гриппа стала двухлетняя девочка из Мексики, находившаяся на лечении в штате Техас.

Незадолго до прибытия в США семья скончавшейся девочки побывала в Мехико.

Смерть мексиканского ребенка в Техасе – первый в мире случай смерти от свиного гриппа за пределами Мексики. В США зарегистрировано 65 лабораторно подтвержденных случаев заражения новым штаммом вируса Н1N1, однако в основном заболевание протекает в легкой форме и не создает угрозы для жизни пациентов.

На данный момент подтвержденные лабораторными исследованиями случаи заболевания людей свиным гриппом выявлены в 8 странах: Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Израиле, Великобритании, Испании и Германии.

В Мексике число больных с подозрением на свиной грипп превышает 1 300 человек, 150 пациентов умерли. Впрочем, согласно последним заявлениям мексиканского Минздрава, часть заболеваний мексиканцев могли быть вызваны другими инфекциями. В настоящее время местные санитарные службы проводят повторные исследования образцов тканей пациентов, которым ранее был диагностирован свиной грипп.

Поделиться
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам