В США зарегистрирован первый случай смерти от свиного гриппа

Кадр CNN, архив
29 апреля 2009 года, 15:21
Комментировать

Правительство США подтвердило первый в стране случай заражения свиным гриппом с летальным исходом. По данным местных СМИ, жертвой нового вируса гриппа стала двухлетняя девочка из Мексики, находившаяся на лечении в штате Техас.

Незадолго до прибытия в США семья скончавшейся девочки побывала в Мехико.

Смерть мексиканского ребенка в Техасе – первый в мире случай смерти от свиного гриппа за пределами Мексики. В США зарегистрировано 65 лабораторно подтвержденных случаев заражения новым штаммом вируса Н1N1, однако в основном заболевание протекает в легкой форме и не создает угрозы для жизни пациентов.

На данный момент подтвержденные лабораторными исследованиями случаи заболевания людей свиным гриппом выявлены в 8 странах: Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Израиле, Великобритании, Испании и Германии.

В Мексике число больных с подозрением на свиной грипп превышает 1 300 человек, 150 пациентов умерли. Впрочем, согласно последним заявлениям мексиканского Минздрава, часть заболеваний мексиканцев могли быть вызваны другими инфекциями. В настоящее время местные санитарные службы проводят повторные исследования образцов тканей пациентов, которым ранее был диагностирован свиной грипп.

Поделиться
«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве