Архангельские врачи будут митинговать из-за нехватки оборудования

Архангельский морской-речной вокзал на банкноте номиналом 500 российских рублей. Изображение с сайта wikimedia.org
22 мая 2009 года, 16:23
Комментировать

Врачи нескольких больниц Архангельска планируют организовать 29 мая митинг протеста, сообщает ИА REGNUM. Медицинские работники недовольны обеспечением больниц необходимым оборудованием, нарушениями трудового законодательства и бездействием властей в решении этих проблем. По словам протестующих, власти Архангельска отказались разрешить проведение митинга, ссылаясь на то, что акция может помешать ремонтным работам на улицах города.

Одним из главных требований архангельских медиков к городской администрации является бесперебойное обеспечение необходимым оборудованием и инструментами для оказания экстренной помощи населению. Хирург Первой городской больницы Архангельска Алексей Попов считает состояние медицинского оборудования больницы крайне неудовлетворительным. По его словам, технические проблемы возникают с электрокардиографами, рентгенологическим и эндоскопическим оборудованием, так из восьми аппаратов для гастроскопии в рабочем состоянии остался один. Попов заявил, что аналогичная ситуация наблюдается во второй больнице Северодвинска, где только половина необходимых для операционной аппаратов находится в рабочем состоянии.

Помимо этого организаторы акции отмечают многочисленные нарушения трудового законодательства. Как сообщил Попов, из-за нехватки кадров медики вынуждены работать несколько смен подряд, однако работа в ночное время и в выходные дни в некоторых больницах оплачивается не полностью. По словам врачей, изменения в трудовом договоре принимаются руководством больницы без согласования с работниками. Хирурги заявили, что встречались с директором областного Департамента здравоохранения Андреем Красильниковым, однако он отказался помочь и пригрозил врачам увольнением.

Сотрудники первой городской больницы Архангельска настаивают на создании в их учреждении резервного фонда для закупки необходимого оборудования, так как существующая процедура тендера увеличивает сроки выполнения заказов до двух месяцев.

Поделиться
«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут