Лечившая больную дочь молитвой американка признана виновной в убийстве

Молящаяся женщина. Изображение с сайта wordpress.com
25 мая 2009 года, 13:04
Комментировать

Американка, молившаяся за свою больную дочь вместо того, чтобы обратиться к медикам, признана виновной в убийстве по неосторожности второй степени, сообщает АР. За совершенное преступление 41-летней жительнице штата Висконсин Лейлани Нойманн (Leilani Neumann) грозит лишение свободы на срок до 25 лет.

Дочь осужденной, 15-летняя Мадлен Нойманн (Madeline Neumann) скончалась 23 мая 2008 года в доме своих родителей. Причиной ее смерти стало острое осложнение диабета, связанное с недостатком инсулина – диабетический кетоацидоз. Когда девушка перестала дышать, знакомые ее родителей вызвали врачей.

По мнению стороны обвинения, благоразумные родители поняли бы, что Мадлен была больна. Однако мать погибшей игнорировала очевидные симптомы у дочери, такие как неспособность ходить или говорить.

Адвокат осужденной заявил, что Лейлани не осознавала тяжесть заболевания дочери и сделала все возможное для ее спасения в рамках своей веры в исцеляющую силу молитвы. По словам защитника, его подопечная является преданной христианкой, которая «молится обо всем и хорошо заботится о своих четырех детях». Адвокат также сообщил о намерении оспорить решение суда.

Окружной прокурор Джил Фальстад (Jill Falstad) отказалась комментировать решение суда, так как на июль 2009 года назначены слушания по аналогичному обвинению в отношении отца погибшей девочки Дела Нойманна (Dale Neumann).

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом