Лечившая больную дочь молитвой американка признана виновной в убийстве

Молящаяся женщина. Изображение с сайта wordpress.com
25 мая 2009 года, 13:04
Комментировать

Американка, молившаяся за свою больную дочь вместо того, чтобы обратиться к медикам, признана виновной в убийстве по неосторожности второй степени, сообщает АР. За совершенное преступление 41-летней жительнице штата Висконсин Лейлани Нойманн (Leilani Neumann) грозит лишение свободы на срок до 25 лет.

Дочь осужденной, 15-летняя Мадлен Нойманн (Madeline Neumann) скончалась 23 мая 2008 года в доме своих родителей. Причиной ее смерти стало острое осложнение диабета, связанное с недостатком инсулина – диабетический кетоацидоз. Когда девушка перестала дышать, знакомые ее родителей вызвали врачей.

По мнению стороны обвинения, благоразумные родители поняли бы, что Мадлен была больна. Однако мать погибшей игнорировала очевидные симптомы у дочери, такие как неспособность ходить или говорить.

Адвокат осужденной заявил, что Лейлани не осознавала тяжесть заболевания дочери и сделала все возможное для ее спасения в рамках своей веры в исцеляющую силу молитвы. По словам защитника, его подопечная является преданной христианкой, которая «молится обо всем и хорошо заботится о своих четырех детях». Адвокат также сообщил о намерении оспорить решение суда.

Окружной прокурор Джил Фальстад (Jill Falstad) отказалась комментировать решение суда, так как на июль 2009 года назначены слушания по аналогичному обвинению в отношении отца погибшей девочки Дела Нойманна (Dale Neumann).

Поделиться
По данным мэрии, средняя зарплата врачей в 2016 составила 87300 рублей в месяц, медсестер — 58000
Связанные с наследственностью онкозаболевания проявляются раньше и протекают более агрессивно
Ученые ищут способ восстановить выработку дофамина в мозге больных
Программное обеспечение поможет диагностировать генетические заболевания. Но только у белых
Корреспондент МедНовостей побывал на робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Люди улыбаются не только от радости, но и от грусти, гнева или смущения