Британского врача уличили в употреблении веселящего газа на работе

"Пропись для сварливых жен". Карикатура XIX века
30 июня 2009 года, 13:30
Комментировать

Британский врач привлечен к дисциплинарной ответственности за систематическое употребление веселящего газа во время дежурств и склонение четырех медсестер к этому занятию.

Как стало известно Комиссии по соответствию служебным обязанностям Главного медицинского совета Великобритании, 33-летний педиатр Джонатан Чахал (Jonathan Chahal) как минимум четыре раза ингаляционно употреблял препарат для наркоза Entonox во время работы в Районной больнице Ормскирка. Entonox содержит смесь закиси азота (NO2, веселящего газа) и кислорода.

Впервые врач был замечен за этим занятием в 2007 году, когда проходящие мимо реанимационного зала медсестры услышали раздающееся оттуда хихиканье и, войдя, обнаружили Чахала, вдыхающего газ из канистры. Он поинтересовался, не пробовали ли медсестры препарат, и сообщил, что это "весело и дает ощущение легкости". После этого врач был неоднократно замечен медсестрами за вдыханием газа, причем четырех из них он склонил к этому занятию.

Комиссия также подозревает Чахала в употреблении кокаина в начале 2008 года. Врач отрицает все предъявленные обвинение. Для анализа на указанные вещества у него были взяты образцы волос. Слушания по делу педиатра будут продолжаться до трех недель.

Закись азота – это препарат для ингаляционного наркоза, первый в истории, примененный в этих целях. Для достижения хирургического наркоза необходимы высокие концентрации вещества – до 80 объемных частей во вдыхаемом воздухе, поэтому используются его смеси с чистым кислородом. При вдыхании небольших объемов закись азота вызывает чувство опьянения с немотивированным весельем и легкой сонливостью, отчего получила название "веселящий газ".

Поделиться
Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду