Красноярским медикам с мая задерживают стимулирующие выплаты

Герб Красноярского края. Изображение с сайта wikimedia.org
2 июля 2009 года, 16:43
Комментировать

В Красноярском крае с мая не производятся денежные выплаты стимулирующего характера для медработников, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава.

На финансирование стимулирующих денежных выплат медицинским работникам Красноярского края из федерального бюджета было выделено 337 миллионов рублей. С января по апрель 2009 года указанные выплаты производились в полном объеме.

Однако корректировка бюджета привела к сокращению государственных субсидий до 229,7 миллиона рублей. В результате ежемесячное финансирование денежных выплат стимулирующего характера снизилось на 44 процента, что в свою очередь, привело к формированию задолженности по этим выплатам с мая 2009 года.

Правительство и Министерство здравоохранения Красноярского края направили сообщения о сложившейся ситуации в Минздравсоцразвития РФ. Для решения возникших проблем региональные власти предложили увеличить размер государственных субсидий за счет избытка средств, которые были выделены на стимулирующие выплаты работникам первичного звена. Размер этих средств составляет 175 миллионов рублей.

По данным красноярского Миндзрава, денежные выплаты стимулирующего характера получают более трех тысяч медицинских работников края.

Поделиться
По данным мэрии, средняя зарплата врачей в 2016 составила 87300 рублей в месяц, медсестер — 58000
Связанные с наследственностью онкозаболевания проявляются раньше и протекают более агрессивно
Ученые ищут способ восстановить выработку дофамина в мозге больных
Программное обеспечение поможет диагностировать генетические заболевания. Но только у белых
Корреспондент МедНовостей побывал на робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Люди улыбаются не только от радости, но и от грусти, гнева или смущения