Красноярским медикам с мая задерживают стимулирующие выплаты

Герб Красноярского края. Изображение с сайта wikimedia.org
2 июля 2009 года, 16:43
Комментировать

В Красноярском крае с мая не производятся денежные выплаты стимулирующего характера для медработников, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава.

На финансирование стимулирующих денежных выплат медицинским работникам Красноярского края из федерального бюджета было выделено 337 миллионов рублей. С января по апрель 2009 года указанные выплаты производились в полном объеме.

Однако корректировка бюджета привела к сокращению государственных субсидий до 229,7 миллиона рублей. В результате ежемесячное финансирование денежных выплат стимулирующего характера снизилось на 44 процента, что в свою очередь, привело к формированию задолженности по этим выплатам с мая 2009 года.

Правительство и Министерство здравоохранения Красноярского края направили сообщения о сложившейся ситуации в Минздравсоцразвития РФ. Для решения возникших проблем региональные власти предложили увеличить размер государственных субсидий за счет избытка средств, которые были выделены на стимулирующие выплаты работникам первичного звена. Размер этих средств составляет 175 миллионов рублей.

По данным красноярского Миндзрава, денежные выплаты стимулирующего характера получают более трех тысяч медицинских работников края.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию