В США лаборантку уличили в краже обезболивающих и заражении пациентов гепатитом

Изображение с сайта photobucket.com
3 июля 2009 года, 16:18
Комментировать

Бывшую сотрудницу двух американских больниц обвиняют в краже обезболивающих и использовании нестерильных шприцев, что стало вероятной причиной заражения пациентов гепатитом С, сообщает АР. Преступница подменяла предназначавшиеся для больных шприцы с наркотическим средством на уже использованные ранее.

Кристен Диан Паркер (Kristen Diane Parker) работала лаборантом в Амбулаторном хирургическом центре Одюбона (Audubon Ambulatory Surgery Center) в городе Колорадо Спрингс, а также в Медицинском центре Роуз (Rose Medical Center) в Денвере. Женщину обвиняют в краже шприцов с наркотическим препаратом фентанил, которые она заменяла уже использованными шприцами, наполненными физраствором.

По данным следствия, у девяти пациентов медицинского центра в Денвере был обнаружен гепатит С. Около 6000 пациентов медицинских учреждений, где работала преступница, оказались в опасности заражения этой инфекцией.

В настоящее время администрация Медицинского центра Роуз совместно с сотрудниками Департамента общественного здоровья и окружающей среды Колорадо пытаются выяснить, была ли Паркер источником вируса гепатита С.

Если суд признает женщину виновной, ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, а также штраф в размере 250 тысяч долларов.

Поделиться
Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?