В Китае запретили лечение интернет-зависимости электрическим током

Изображение с сайта www.shockmd.com
14 июля 2009 года, 17:22
Комментировать

Министерство здравоохранения Китая признало лечение интернет-зависимости с помощью электросудорожной терапии (ЭСТ) небезопасным, сообщает China Daily. Руководство китайского Минздрава рекомендовало лечебным учреждениям отказаться от использования этого метода.

13 июля Министерство здравоохранения Китая опубликовало на своем сайте сообщение о том, что эффективность применения ЭСТ для лечения интернет-зависимости у подростков не нашла клинического подтверждения. Одним из активных пропагандистов этого метода является основатель клиники для душевнобольных, расположенной в провинции Шаньдун, Ян Юнсинь (Yang Yongxin). Руководству медучреждения было предписано прекратить использование данной методики.

По словам Яна Юнсиня, электросудорожная терапия использовалась на одном из этапов четырехмесячной программы избавления от болезненного пристрастия к компьютеру. В этой больнице такую программу прошли почти три тысячи подростков.

Помещая ребенка в клинику, родители или опекуны подписывали согласие на проведение ЭСТ и вносили ежемесячную плату в размере 6 000 юаней (около 878 долларов). По опубликованным ранее сообщениям самих пациентов, они получали сеанс ЭСТ за нарушение одного из 86 правил внутреннего распорядка клиники. Пациентам медучреждения запрещалось есть шоколад, запираться в туалете, принимать лекарства перед едой, сидеть в кресле главврача и говорить о чем-либо кроме преодоления своей зависимости.

Поделиться

Комментарии

Исследователи обратили внимание на препараты, содержащие гидрохлоротиазид
В соцсетях набирает обороты паника из-за исчезновения импортных вакцин для прививок из Нацкалендаря
Оказалось, что только одно из ушей является «шлюзом» для оптимальной обработки слуховой информации
У некоторых процесс укорочения теломер ускорен, что приводит к развитию опасных заболеваний
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания