Российских детей-инвалидов обеспечат дистанционным обучением к 2012 году

Изображение с сайта www.ucheba.ru
14 августа 2009 года, 16:25
Комментировать

Все дети-инвалиды, нуждающиеся в дистанционном обучении, будут обеспечены этой возможностью к 2012 году, сообщает РИА Новости. Об этом на заседании, посвященном реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, заявил глава российского правительства Владимир Путин.

По данным премьер-министра, около 35 тысяч детей-инвалидов в России нуждаются в дистанционном обучении. "Считаю, что к 2012 году все они должны получить такую возможность", - добавил Владимир Путин.

Глава правительства заявил, что благодаря начатым в 2009 году проектам, более двух с половиной тысяч детей с ограниченными возможностями обучались в первом полугодии дистанционно. По словам Путина, на поддержку сирот и детей-инвалидов в текущем году правительство выделило около 70 миллиардов рублей.

По условиям программы по развитию дистанционного обучения, которая была открыта в рамках нацпроекта "Образование", детям-инвалидам, нуждающимся в таком обучении, планируется предоставить бесплатный широкополосный доступ в интернет, компьютеры и необходимое программное обеспечение, адаптированные к нуждам пользователей. Кроме того, планируется подготовка специальной образовательной программы и соответствующих педагогических кадров.

Поделиться

Комментарии

Правильно проведенная процедура радикально уменьшает риск тяжелого заболевания
О медицинском туризме в Израиле на примере ведущей клиники
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад