Первый центр для лечения интернет-зависимости открылся в США

Медицинский центр программы reSTART. Изображение с сайта www.netaddictionrecovery.com
25 августа 2009 года, 11:26
Комментировать

В США открылся первый центр для стационарного лечения лиц, страдающих интернет-зависимостью, сообщает NorthWest Cable News. Учреждение расположено в городке Фол-сити (Fall City), штат Вашингтон.

Медицинский центр предоставляет услуги в рамках программы избавления от интернет-зависимости "reSTART". 45-дневная программа может быть адаптирована под пациента с определенным видом зависимости от использования компьютера. Стоимость курса лечения составляет 14,5 тысяч долларов и не покрывается медицинской страховкой.

Учреждение предназначено для стационарного лечения и рассчитано на одновременное пребывание шести пациентов. Первым клиентом медицинского центра стал 19-летний житель штата Айова Бен Александер (Ben Alexander), который страдал болезненным пристрастием к онлайновой игре "World of Warcraft".

По словам Александера, он играл до тех пор, пока не засыпал на клавиатуре. Из-за своей зависимости молодой человек бросил учебу в колледже. Родители Бена даже записали его на реабилитационные курсы для алкоголиков и наркозависимых, хотя их сын не употреблял наркотические средства.

В специализированном медицинском центре Бен Александер, ранее интересовавшийся биологией, помогает ухаживать за животными, которые содержатся на ферме при учреждении. Кроме того, молодой человек совершает ежедневные пробежки на природе. "Я не утверждаю, что больше никогда не вернусь к онлайновым играм. Однако сейчас меня это уже не беспокоит", - заявил Александер.

Проблемам пристрастия к использованию компьютера медики уделяют все больше внимания. Так в ноябре 2008 года органы здравоохранения Китая официально признали интернет-зависимость болезнью. В одном из медицинских центров страны для реабилитации лиц, страдающих интернет-зависимостью, использовалась электросудорожная терапия. Однако в июле 2009 года китайский Минздрав признал такое лечение небезопасным и порекомендовал медучреждениям отказаться от его применения.

Поделиться
«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
В опросе приняли участие 1600 россиян из 130 населенных пунктов
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения