После вычетов из зарплаты архангельские медики остались в долгу у работодателя

Первая городская больница Архангельска. Фото пользователя samoubiytsa из сообщества karatel_medicin на сайте livejournal.com
14 сентября 2009 года, 13:04
Комментировать

Сотрудники Первой архангельской больницы остались в долгу у работодателя в результате вычетов из зарплаты, сообщает ИА REGNUM.

Вычеты из зарплаты за август появились в расчетных листках сотрудников Первой архангельской больницы в графе "доплата до минимальной заработной платы". Сообщается, что такие листки получили почти десять представителей младшего и среднего медперсонала. Сумма вычетов составила от 200 до 3000 рублей.

В графе расчетных листков "долг за работником на конец месяца" у сотрудников медицинского учреждения появились суммы от 400 до 3620 рублей. Медсестры и санитарки Первой больницы Архангельска намерены обратиться в суд с иском о нарушении трудовых прав.

Один из организаторов состоявшегося 8 сентября митинга медработников Архангельской области, хирург Первой архангельской больницы Алексей Попов заявил, что вопрос о незаконных вычетах из заработной платы будет поднят на заседании согласительной комиссии, которая была создана по итогам акции протеста.

Главный врач Первой горбольницы Архангельска Сергей Красильников в свою очередь заявил, что вычеты в расчетных листках сотрудников медучреждения появилась из-за сбоев в работе компьютера бухгалтерии, в результате которых в предыдущем месяце работникам начислили завышенную зарплату.

Поделиться

Комментарии

О медицинском туризме в Израиле на примере ведущей клиники
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад