Медведев пообещал россиянам инновационные отечественные лекарства

Дмитрий Медведев, кадр прямого эфира Первого канала
12 ноября 2009 года, 12:40
Комментировать

Развитие медицинских технологий является одним из важнейших направлений развития российской экономики. Об этом заявил в своем послании Федеральному Собранию президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По словам президента, уже сейчас определен перечень лекарственных средств, разработка которых будет вестись в России в приоритетном порядке. Это, в первую очередь, лекарства для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Помимо этого в России будут предприняты меры по наращиванию производства и разработки отечественных лекарств для лечения самых распространенных заболеваний – простуды и гриппа.

Власти РФ намерены также развивать партнерство с зарубежными фармпроизводителями, в том числе для организации и проведения в России передовых медицинских исследований.

Медведев напомнил также, что, согласно стратегии развития фармацевтической отрасли, к 2020 году более половины лекарств на российском фармацевтическом рынке должны будут производиться на территории РФ.

Президент подчеркнул, что считает принципиально важной задачу по защите населения от недоброкачественных лекарств. Для решения этой задачи на рассмотрение в Государственную Думу передан проект закона об обращении и безопасности лекарственных средств.

Президент также напомнил, что в 2009 году в России впервые за последние годы был зафиксирован прирост численности населения. По мнению Медведева, это стало результатом успешной реализации национального проекта “Здоровье” и новой демографической политики России.

“У нас есть все, чтобы сделать так, чтобы население нашей страны не уменьшалось, а росло”, - заявил президент.

Поделиться
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам