Минздрав Украины не будет считать каждый случай гриппа H1N1

Фото Ярослава Дебелого www.flickr.com/photos/debelyi/
13 ноября 2009 года, 17:30
Комментировать

Министерство здравоохранения Украины не будет публиковать данные о числе заболевших гриппом H1N1, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заместителя министра здравоохранения страны Василия Лазоришинеца.

По его мнению, точное количество выявленных случаев нового гриппа не играет роли в период эпидемии респираторных инфекций. "Мы должны всех лечить одинаково", - пояснил Лазоришинец.

// Комментарии: Только без паники

Замминистра здравоохранения Украины сообщил, что с начала эпидемии гриппом и ОРВИ заразились около 1,25 миллиона человек. В настоящее время на стационарном лечении находятся более 65 тысяч украинцев, 320 из которых - в реанимации.

По данным Лазоришинеца, число летальных случаев респираторных инфекций на Украине составляет 239. У 14 погибших лабораторные анализы подтвердили наличие вируса гриппа H1N1.

Глава миссии Всемирной организации здравоохранения на Украине Юкка Пуккила заявил, что эпидемическая обстановка в стране соответствует уровню заболеваемости, зафиксированному в других странах.

По информации ИА "Росбалт", Пуккила выразил обеспокоенность тем, что паника, вызванная распространением ОРВИ и гриппа на Украине, пошла на спад. "Мы видим, что есть показания, которые подтверждают распространение эпидемии на Украине с запада на восток. Согласно выводам наших эпидемиологов, причиной дальнейшего распространения гриппа, в том числе, может стать отсутствие паники", - пояснил он.

Поделиться
Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики