В США приостановлена продажа алкогольных энергетических напитков

Изображение с сайта www.injuryboard.com
16 ноября 2009 года, 15:59
Комментировать

В США приостановлена продажа энергетических напитков, содержащих алкоголь, сообщает Bloomberg. Соответствующее решение было принято американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

По словам сотрудника управления Джошуа Шарфштейна (Joshua Sharfstein), алкогольные напитки с кофеином приобретают все большую популярность, в частности среди американских студентов. В связи с этим FDA намерено провести исследования безопасности употребления этой продукции.

Почти 30 производителям указанных напитков FDA предписало приостановить их продажу, пока не будет подтверждена безопасность продукции. На реализацию этого решения компаниям было выделено 30 дней.

Соответствующее решение руководство FDA приняло на основании писем генеральных прокуроров 17 штатов, в том числе Нью-Йорка и Южной Каролины, в которых они выражают свои сомнения по поводу безопасности алкогольных энергетиков.

Согласно американскому законодательству, производители продукции, которая содержит несколько активных веществ, обязаны подтвердить, что такое сочетание ингредиентов является безопасным.

В мае 2009 года под внимание надзорных органов Германии попал энергетический напиток Red Bull Cola, в составе которого были обнаружены следовые количества кокаина. В результате продажа напитка была запрещена не только в Германии, но и на Тайване.

Поделиться
«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения