В России зафиксировано более 5,5 тысячи случаев гриппа H1N1

Татьяна Голикова. Кадр Первого канала
17 ноября 2009 года, 20:00
Комментировать

В России с начала эпидемии зафиксировано более 5,5 тысячи случаев нового гриппа H1N1. Такие данные привела на пресс-конференции министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова, сообщает "Интерфакс".

"По данным, которые на сегодняшний день пришли из 79 субъектов [федерации], заболеваемость составляет на 16 ноября 5 613 человек, лабораторно подтверждено из них 98,9 процента", - заявила министр.

По словам Голиковой, исследования, проведенные экспертами Роспотребнадзора, не выявили мутаций пандемического штамма вируса, усиливающих его болезнетворные свойства.

На сегодняшний день в 42 городах и 17 субъектах РФ превышен эпидемический порог заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ. По данным Голиковой, с начала года этими инфекциями в стране заразились почти 24 миллиона человек, 545 из них умерли.

Выступая на совещании в Томске, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в России должна появиться мода на ношение хирургических масок с целью профилактики респираторных инфекций. Для этого он призвал отечественных модельеров разработать новый дизайн этих средств индивидуальной защиты.

Между тем маски и так пользуются огромным спросом – инспекция аптечных учреждений Москвы выявила их отсутствие в половине проверенных аптек.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию