Онищенко решил ввести моду на хирургические маски

Оформление хирургической маски от японского дизайнера Ерико Ешида (Yoriko Yoshida). Изображение с сайта workbook.yoriquo.com
17 ноября 2009 года, 18:40
Комментировать

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал российских модельеров разработать новый дизайн хирургических масок, сообщает РИА Новости. По его мнению, в России должна появиться мода на использование индивидуальных средств защиты от респираторных инфекций.

Онищенко заявил, что в целях профилактики гриппа необходимо ввести моду на ношение хирургических масок, особенно среди российской молодежи. По его мнению, это станет возможным, если ведущие дизайнеры и модельеры, среди которых Онищенко назвал Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева, придумают новый дизайн масок.

"Некоторые из молодых уже ходят в масках 'по приколу'", - отметил главсанврач. Он считает, что законодателем моды на ношение масок стали студенты Российского университета дружбы народов, в котором была зафиксирована одна из первых вспышек гриппа H1N1.

Хирургические маски стали пользоваться огромным спросом среди россиян в связи с ростом в стране заболеваемости гриппом и ОРВИ. Инспекция аптечных учреждений Москвы на предмет наличия масок выявила их отсутствие в половине проверенных аптек.

Из-за роста заболеваемости респираторными инфекциями власти Забайкальского края ввели в регионе "масочный режим". В ходе проверки его соблюдения сотрудники краевого Роспотребнадзора выявили значительное количество нарушений. Организации региона, в которых выявлены нарушения, были оштрафованы на общую сумму 15,7 тысячи рублей.

Поделиться

Комментарии

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
В США женщине пересадили почку, которую раньше уже пересаживали молодому человеку.
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы