Грипп H1N1 мог стать причиной смерти четырех беременных жительниц Томска

Вирусы гриппа под электронным микроскопом. Фото с сайта carolinalive.com
27 ноября 2009 года, 19:21
Комментировать

В Томске от воспаления легких, которое предположительно было вызвано пандемическим штаммом гриппа H1N1, умерли четыре беременные женщины. Об этом сообщил на пресс-конференции первый вице-губернатор области Сергей Ильин, пишет РИА Новости.

"Всего в области зарегистрировано 20 случаев смерти, предположительно, от вируса A/HN1. В это число входят и четыре беременные женщины", - сказал Ильин.

Вирус гриппа H1N1 был обнаружен в биоматериалах умерших в томской лаборатории. Для подтверждения диагноза биологические образцы были отправлены в новосибирский центр "Вектор", ответ которого пока не получен.

При этом томские СМИ 27 ноября сообщили со ссылкой на заместителя губернатора области по социальной политике Владимира Самокиша, что от пневмонии, осложнившей вирусную инфекцию, умерла одна беременная женщина, и еще пять находятся в тяжелом состоянии.

Всего в Томской области с начала эпидемии было зафиксировано 397 случаев гриппа H1N1; около 200 заболевших к настоящему времени выздоровели. 493 человека находятся на стационарном лечении по поводу ОРВИ.

Поделиться
«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве