Минздрав запустил интернет-портал о здоровом образе жизни

Фрагмент главной страницы портала www.takzdorovo.ru
2 декабря 2009 года, 15:25
Комментировать

Минздравсоцразвития РФ запустило интернет-портал, посвященный аспектам здорового образа жизни, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно пресс-релизу, основной задачей сайта является предоставление достоверной и объективной информации по указанной теме.

Министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова заявила, что необходимость создания подобного информационного ресурса была обусловлена тем, что вопрос ведения здорового образа жизни, в частности правильного питания и отказа от вредных привычек, для населения России стоит крайне остро.

Голикова отметила, что материалы для сайта готовятся при поддержке специалистов профильных учреждений Минздравсоцразвития, Федерального медико-биологического агентства, Российской академии медицинских наук.

Помимо тематических статей на портале будут публиковаться видео-интервью с экспертами, обзоры ведущих изданий, посвященных здоровому образу жизни. На сайте также будет создан раздел с видео-материалами по физическим упражнениям и база рецептов для приготовления здоровых блюд.

Кроме того, специально для ресурса были разработаны интерактивные сервисы, которые помогут посетителям сайта следить за соблюдением здорового образа жизни и оценивать собственный прогресс. В частности, на портале имеются программы для определения оптимальной массы тела, потребности в питательных веществах, расчета энергозатрат в течение дня, составления индивидуального плана тренировок.

Интернет-портал также содержит информацию об открывающихся в России центрах здоровья. Представители Минздрава отметили, что в дальнейшем каждому центру будет предоставлен автономный доступ к отдельному блоку на сайте. Благодаря этому, у посетителей появится возможность записываться на прием к специалистам, а сотрудники центров смогут публиковать информацию и общаться с населением.

Поделиться

Комментарии

Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад