В Ульяновской области построят центр ядерной медицины

Проект центра ядерных технологий. Изображение с сайта www.dimitrovgrad.ru
23 декабря 2009 года, 17:08
Комментировать

Центр ядерных технологий в Ульяновской области начнут строить в 2010 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федерального медико-биологического агентства РФ (ФМБА) Владимира Уйбу.

По словам руководителя ФМБА, строительство центра в городе Димитровград Ульяновской области, где производится весь спектр радиоизотопов, завершится к 2013 году. Владимир Уйба добавил, что в новом центре, предназначенном для лечения онкологических заболеваний инновационными методами, будут работать около 500 врачей, 200 из которых будут специализироваться на радиохимии и медицинской физике.

Уйба заявил, что подготовкой кадров с 2010 года будут заниматься факультеты медицинской физики, один из которых планируется открыть в Ульяновском государственном университете, а второй - в Обнинске. По данным главы ФМБА, стоимость строительства Центра ядерных технологий составит 14 миллиардов рублей.

Еще два аналогичных центра ФМБА планирует построить в Обнинске и Томске, где также производятся необходимые радиоизотопы. Уйба отметил, что в центрах ядерных технологий будут собраны все инновационные методы диагностики и лечения онкологических заболеваний, в том числе позитронно-эмиссионная томография и брахитерапия.

По мнению руководителя ФМБА, создание трех центров ядерных технологий позволит снизить уровень распространения онкологических заболеваний среди россиян. "Когда мы запустим все три центра, к 2020 году мы реально будем управлять онкологическими заболеваниями", - заявил он.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 29.11.2010 12:35

    сергей

    хотелось бы,что бы все было как задумано.я рад этому событию и горжусь своим городом.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду