Главный нарколог РФ предложил разработать инструкцию по употреблению спиртного

Изображение пользователя djizzle_07 с сайта photobucket.com
25 декабря 2009 года, 15:33
Комментировать

Алкоголь в России необходимо продавать с инструкцией по употреблению. Об этом в пятницу заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, передает РИА Новости.

"Нам надо обучать людей, как пользоваться алкоголем", - заявил Брюн. По его мнению, в стране необходимо создать специализированные магазины по продаже алкоголя, в которых можно будет получить брошюру по употреблению спиртных напитков.

Кроме того, главный нарколог страны поддержал идею президента РФ Дмитрия Медведева запретить водителям транспортных средств употребление любого количества алкоголя. Брюн отметил, что после новогоднего застолья за руль следует садиться не ранее чем через сутки. Он также заявил о необходимости ввести запрет на употребление спиртного и для работников опасных производств.

По словам Брюна, доля страдающих алкоголизмом в разных странах, независимо от политического строя, составляет около двух процентов населения. Он добавил, что еще 20-30 процентов жителей злоупотребляют алкоголем.

"Традиционно в северных холодных странах пьют крепкие напитки. Последствия их чрезмерного потребления - слабоумие. А в южных теплых странах больше пьют вина, чрезмерное употребление которого приводит к циррозу печени", - отметил главный нарколог Минздрава.

Он сообщил, что количество ежегодно выпиваемого в России алкоголя составляет около 18 литров чистого спирта на каждого жителя. По мнению нарколога, на ситуацию с употреблением спиртного в стране повлияла Великая Отечественная война, а также антиалкогольная кампания 1980-х годов.

"Я сам пью разные напитки в разных ситуациях - я русский человек", - заявил Брюн и посоветовал россиянам научиться правильно употреблять спиртное.

Поделиться
Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав