Главный нарколог России назвал похмелье мифом

Евгений Брюн. Фото с сайта www.takzdorovo.ru
25 декабря 2009 года, 13:58
Комментировать

Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн назвал похмелье после праздничного застолья мифом, сообщает "Интерфакс". В преддверии новогодних праздников руководитель московского научно-практического центра наркологии высказал свои рекомендации по употреблению алкогольных напитков.

По словам Брюна, синдром похмелья развивается лишь у двух процентов населения. "Именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, независимо от политического строя, где есть в свободной продаже алкоголь. У остальных - интоксикация", - пояснил он.

Для того чтобы предотвратить тяжелую интоксикацию, главный нарколог страны посоветовал россиянам употреблять меньше алкоголя и больше двигаться. "Нужно петь, танцевать, гулять на улице, бросаться снежками", - заявил Брюн.

В новогоднюю ночь директор центра наркологии посоветовал ограничиться шампанским. "Это было бы аристократично, красиво, эстетично", - считает он. "Но если человек употребляет водку, пусть пьет водку", - добавил главный нарколог Минздрава, посоветовав не смешивать алкогольные напитки.

Брюн также настойчиво рекомендовал воздержаться от употребления спиртного утром после застолья. Для облегчения симптомов похмелья он посоветовал пить кислые напитки, в частности морс, чай с лимоном, кефир, а также крепкий бульон, в котором содержатся низкомолекулярные белки.

Кроме того, Брюн упомянул традиционные методы борьбы с похмельем. "Говорят, лучше всего капустный рассол, но я сам не пробовал, не знаю", - отметил он.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом