Суд смягчил наказание основателям центра "Колыбелька"

Супруги Ермаковы в зале суда. Кадр телеканала "Россия", архив
28 декабря 2009 года, 17:30
Комментировать

Санкт-Петербургский суд снизил сроки наказания организаторам Центра родительской культуры "Колыбелька", сообщает "Фонтанка.Ру". Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу Елены и Алексея Ермаковых, признанных виновными в ведении незаконной медицинской деятельности, повлекшей смерть и травмы новорожденных.

В сентябре Приморский суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор создателям центра "Колыбелька", оказывавшим помощь в проведении родов на дому. В материалах уголовного дела упоминались шесть эпизодов домашних родов, закончившихся смертью новорожденных, а также два эпизода нанесения тяжелых травм, в результате которых дети стали инвалидами. Решением суда женщина была приговорена к 5,5 годам колонии-поселения, ее супруг - к 5 годам лишения свободы условно.

Алексей Ермаков присутствовал на заседании суда кассационной инстанции лично. Его жена, находящаяся под арестом, участвовала в заседании при помощи видеоконференцсвязи. Выслушав мнения сторон, суд снизил срок наказания каждого из супругов Ермаковых на два месяца.

Рассмотрение дела центра “Колыбелька” началось в Санкт-Петербурге в сентябре 2007 года. Из-за неявки на судебное заседание в марте 2009 года суд принял решение о заключении Елены Ермаковой, находившейся в тот момент на седьмом месяце беременности, в СИЗО. В июле Ермакова родила в следственном изоляторе мальчика, ставшего шестым ребенком в ее семье.

Поделиться
Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав