Испытателям вакцины от поноса оплатят путешествие в Мексику

Фото с сайта scrapetv.com
29 декабря 2009 года, 14:16
Комментировать

Американский производитель вакцин компания Intercell предложила участникам клинических испытаний прививки от поноса бесплатную поездку в Мексику или Гватемалу, пишет The Daily Telegraph.

900 добровольцам, которые примут участие в III фазе испытаний вакцины против энтеротоксигенных штаммов кишечной палочки (наиболее распространенного возбудителя так называемой диареи путешественников), компания оплатит билеты на самолет и отель в пределах 1 600 долларов. Если у путешественника появится понос, ему будет оплачен прием в клинике, где специалисты уточнят диагноз, взяв анализы крови и кала, и введут новый препарат.

Участники эксперимента будут жить в трехзвездочных отелях. Еду и пищу они смогут выбирать сами. Проводить время они также смогут по своему вкусу с единственным условием – не совершать более чем трехчасовых поездок из городов, где расположены "прививочные пункты" компании.

Во II фазе клинических испытаний с участием 170 добровольцев вакцина от диареи снижала риск заболевания на 75 процентов.

Второе исследование в рамках III фазы испытаний планируется провести в Индии – как пояснил исполнительный директор Intercell Томас Лингелбах (Thomas Lingelbach), компания рассчитывает получить глобальную лицензию на применение вакцины, поэтому ее эффективность и безопасность необходимо подтвердить в различных регионах мира.

Если испытания пройдут успешно, объемы продаж могут через 5-10 лет составить полмиллиарда долларов в год.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию