Святая вода вызвала вспышку кишечной инфекции в Иркутске

Освящение воды в иордани. Изображение с сайта dontourism.ru
22 января 2010 года, 17:31
Комментировать

Вспышка кишечной инфекции зафиксирована в Иркутске, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. По информации ведомства, инфекция распространялась через воду, освященную в храме святого Иннокентия, а также в иордани (проруби в виде креста) рядом с храмом. По версии других СМИ, инцидент произошел в Михайло-Архангельском храме Иркутска.

Согласно сообщению Роспотребнадзора, 21 и 22 января 2010 года в медучреждения Иркутска обратились 50 человек, в том числе 37 детей. У всех обратившихся наблюдались симптомы острой кишечной инфекции, среди которых рвота, диарея, повышение температуры тела.

В результате 40 заболевших, среди которых 22 ребенка, были госпитализированы в областную инфекционную больницу, где им была оказана медицинская помощь. Состояние больных в настоящее время оценивается как удовлетворительное.

По предварительным данным эпидемиологического расследования, возбудители инфекции распространялись через освященную воду в храме и иордани рядом с ним, которую люди набирали во время православного праздника Крещения Господня, отмечаемого 19 января.

Специалисты областного управления Роспотребнадзора организовали комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе провели анализ проб воды, взятых в храме и близлежащих водоемах. По факту массового отравления людей, сотрудники следственного управления СКП РФ по Иркутской области проводят доследственную проверку.

Поделиться
Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев